г. Йошкар-Ола, ул. Строителей, 101Б
п.Медведево, ул. Чехова, 14
г. Волжск, Вокзальный проезд, 4в
Требования ГОСТа к оборудованию детских игровых площадок

Требования ГОСТа к оборудованию детских игровых площадок


В соответствии с ГОСТом PS2169-2003 предъявляются требования к оборудованию детских игровых площадок, данное требование ГОСТ относится как к изделию, так и к игровой зоне, в которой устанавливается игровое оборудование. Требования по изготовлению товара производитель выполнил в соответствии с ГОСТом, а требования к оборудованию игровой зоны возлагаются на покупателя.

Термины и определения


Оборудование детской игровой площадки: Оборудование, с которым или на котором дети могут играть в помещении или на открытых площадках, индивидуально или группой по своему усмотрению и правилам.

Ударопоглощающее покрытие детской игровой площадки: Покрытие детской игровой площадки с амортизационной способностью (песчаное, грунтовое, газонное, резиновое, полимерное и т.п.)

Игровая зона: Пространство, в котором установлено оборудование и обеспечивается безопасность детей (см. рисунок).

Зона безопасности: Пространство внутри, на или вокруг оборудования, которое может быть занято ребенком, находящимся в движении, вызванном использованием оборудования (например при катании с горки, качании на качелях, раскачивании на качалке и т.п.) (см. рисунок).

Зона приземления: Зона, в которой происходит торможение и остановка ребенка, или зона, в которую может попасть ребенок после произвольного или непроизвольного падения. (см. рисунок).