Ваш город
Йошкар-Ола
8 (8362) 32-15-15 ПН - ПТ: 8.00 - 17.00
Первая в Марий Эл детская площадка из европейской древесины

Первая в Марий Эл детская площадка из европейской древесины

В августе 2020 года завершился очередной этап благоустройства парка в п.Медведево, в реконструкции которого «Броксталь» приняла активное участие. Настоящим подарком для детей стала установленная в парке современная игровая площадка. На безопасном резиновом покрытии площадью 630 кв.м. устроены два детских городка, которые привлекают своим сказочным дизайном детей любого возраста. Конструкции городка предоставляют полный набор развлечений и использования двигательных навыков при подъёме и спуске. Необычные качели «Гнездо» позволяют детям произвольно устроиться в круглом сидении и перемещаться в нем при раскачивании, тренируя вестибулярный аппарат. Также установлены качалка - балансир и карусель с тремя сидениями, вращение и качание на которых являются традиционно любимым развлечением ребят. При изготовлении детского игрового оборудования были использованы высокачественные материалы: металлические элементы, покрытые слоем цинка для защиты от коррозии, прочный HPL-пластик, устойчивый к любым погодным условиям, благодаря своим термо- и влагостойким антивандальным свойствам.

Впервые в нашей Республике на детской площадке установлены необычные деревянные структуры из многочисленных скрученных наклонных и вертикальных сетей разного направления, которые позволяют выполнять различные упражнения для развития координации, ловкости и тренировки мышц. Преодолевая путь через многообразие веревок, дети развивают не только основные двигательные навыки, но и учатся социально-эмоциональному ориентированию. Данная конструкция изготовлена из робинии – европейской породы древесины, обладающей высокой прочностью в различных климатических условиях. Низкая степень обработки обеспечивает очень естественный вид, оставляя столбики в некоторой степени изогнутыми и извилистыми.

Детская площадка выполнена в едином цветовом стиле, а уникальность и разнообразие установленного игрового оборудования снова и снова вдохновляет на отличную игру.